本寺概述 青年佛学会 体验营 禅修营 三皈五戒 精进佛七 影音下载 视频在线 心灵禅语 志工园地 空林杂志 法物流通 空林慈善 宗性法师 历任方丈
空林印象 菩提艺术团 上客堂 厨师班 空林素食 友好往来 弘法活动 招生通知 课程设置 历代诗赋 空林八观 佛门警语 佛教艺术 文殊菩萨 论文专著
空林主页 > 在线报名 > 共修活动规约


附件
请先阅读本寺共修活动规约,同意和接受《共修活动规约》的全部内容,经签字确认后,方可报名。

共修活动规约

1、因本寺床位有限,恕不接待未通过报名而自行前来的营员。活动期间,谢绝一切访客。
2、营员须恭敬三宝(佛、法、僧);尊重僧人,不得打探隐私,不可无事乱串僧寮。
3、此活动为非盈利性佛教文化活动。参加者在活动期间必须遵守寺院规矩,服从活动统一安排;若有违反规定且劝告无效者,本寺有权取消其营员资格。
4、活动期间,严禁吸烟、饮酒吃肉,谈恋爱,不可高声喧哗,扰乱秩序。
5、入寺不得穿暴露、透明,奇装异服,或穿短裙、短裤等不适着装出入公共区;除每日回房休息时间之外,共修时必须统一穿着营服,佩戴胸卡。营员应按规定接受所分配的房间,不得私自换房;男女两个净房区域,不得窜寮。
6、要求每一位营员全程参加,严禁外出寺院;未经批准,不得离开共修活动区域,若有特殊情况(如生病等)应及时向相关负责人报告。
7、营员应对活动期间个人的行为和安全负责,如发生意外事故(如病痛、金钱损失等),概由参加者自行负责;组织者有义务组织救援,但不承担任何法律和经济责任,特此声明。建议自行购买保险。
8、应按照作息时间表进行作息。共修时,不得迟到、早退或随意行动。因特殊情况不能参加共修者,应先征得相关负责人的同意。
9、营员应听从执事人员的安排和规劝,相互尊重,不得轻慢他人,若对执事人员有意见,可上报相关负责人或相关法师,不得打闹滋事。
10、严禁传播是非、谈论怪力乱神,以外道邪法迷惑他人,或娱乐游戏、放逸无度,作无益的宗派之争。
11、爱护寺院常住物品,未经允许,不可随意取用。应感恩、惜福,爱护寺院环境卫生,节约用水、用电。用斋取食应注意接受适量的食物,避免浪费。
12、如果举办方认为营员出现不适合继续参加活动的状况,将单方面请其提前出营。
13、活动开始后,本规约将自动生效,并表明您已接受遵守本规约。

以上十三条相约,敬祈自尊自律,如法如仪,自始至终,功德圆满!
本规约未尽内容,留在活动期间执事处理。

弘法利生部

本人同意并遵守以上相关规约内容。
 
九江联创网络
成都文殊院  空林人生佛教网  POWERED BY KONGLIN.ORG   蜀ICP备05005110号    首页  |   在线听经  |   联系我们  |   参访线路  |   微博  |